Вы просматриваете архив старого форума, он открыт только для чтения. Чтобы создать новое обсуждение, перейдите на новый форум.
13 апреля 2011 г. 18:21
Уважаемые украинские цигунисты, те, кто проходил обучение в институте Кундавелл в 2010-2011 годах на двухмесячных курсах Имидж-медицины. Поделитесь опытом - как вы оформляли визы на длительный срок пребывания в Китае? Получал ли кто-то визу типа F с разрешением на 90-дневное пребывание в Китае? Можете ли порекомендовать какое-то агентство в Киеве или Одессе, которое занимается оформлением виз или лучше этим заниматься самой - напрямую ехать в посольство и подавать документы на визу. Заранее всем большое спасибо! :HAPPY:
13 апреля 2011 г. 18:22
Захаров Алексей
Присоединяюсь к вопросу)))
13 апреля 2011 г. 18:26
Erlinga
Кстати, сразу приношу свои извинения за опечатку в теме! :EMBARASSED:
13 апреля 2011 г. 20:55
Shokin Aleksandr
Задал вопрос своим спецам в турагенстве.
Жду ответ. Как будет - выложу информацию.
Жду ответ. Как будет - выложу информацию.
14 апреля 2011 г. 20:18
Федоров Александр
Изменение визового режима произошло в марте 2011 года, а это совсем недавно.
Полагаю, что возможные схемы должны скоро появиться.
Сейчас в России одним из путей будет получение 2х кратной визы + визу в Гонконг. После месяца пребывания вам нужно добраться до Гонконга, поставить там штампик о пересечении границы и сразу же обратно.
Думаю, что на Украине дела обстоят аналогичным образом.
Можно действовать как обычно - ищите тех, кто может выслать Вам официальное приглашение.
Александр
Полагаю, что возможные схемы должны скоро появиться.
Сейчас в России одним из путей будет получение 2х кратной визы + визу в Гонконг. После месяца пребывания вам нужно добраться до Гонконга, поставить там штампик о пересечении границы и сразу же обратно.
Думаю, что на Украине дела обстоят аналогичным образом.
Можно действовать как обычно - ищите тех, кто может выслать Вам официальное приглашение.
Александр
15 апреля 2011 г. 17:44
Shokin Aleksandr
Мои коллеги сказали следующее:
На данный момент проще открывать туристическую визу на 90 дней, чем студенческую визу на 90 дней. Надо собирать меньше документов.
Стоимость открытия визы на сегодняшний момент через аккредитованное при посольстве КНР в Киеве агентство - примерно 130-140 у.е.
Что будет в ноябре - пока сказать трудно. Правила игры могут сильно измениться.
На данный момент проще открывать туристическую визу на 90 дней, чем студенческую визу на 90 дней. Надо собирать меньше документов.
Стоимость открытия визы на сегодняшний момент через аккредитованное при посольстве КНР в Киеве агентство - примерно 130-140 у.е.
Что будет в ноябре - пока сказать трудно. Правила игры могут сильно измениться.
15 апреля 2011 г. 19:58
Erlinga
Большое спасибо всем за Ваши ответы!
Понятно, что до ноября еще много времени, но какие-то документы готовить нужно начинать заранее и соответственно думать о финансовых расходах.
Shokin Aleksandr,
а Вы не могли посоветовать какое-то аккредитованное при посольстве КНР в Киеве агентство? Я звонила в одно киевское агентство, но мне там сказали что они могут открыть туристическую визу только на 30 дней пребывания, что мне, конечно, не подходит! :SAD: Для меня не проблема, если нужно, лично поехать в Киев в посольство и предъявить свою "физиономию". Просто, насколько я понимаю, действительно не все агентства могут реально помочь с открытием визы.
Понятно, что до ноября еще много времени, но какие-то документы готовить нужно начинать заранее и соответственно думать о финансовых расходах.
Shokin Aleksandr,
а Вы не могли посоветовать какое-то аккредитованное при посольстве КНР в Киеве агентство? Я звонила в одно киевское агентство, но мне там сказали что они могут открыть туристическую визу только на 30 дней пребывания, что мне, конечно, не подходит! :SAD: Для меня не проблема, если нужно, лично поехать в Киев в посольство и предъявить свою "физиономию". Просто, насколько я понимаю, действительно не все агентства могут реально помочь с открытием визы.
15 апреля 2011 г. 21:06
Shokin Aleksandr
Erlinga,
да пока рано что-то советовать. Времени до ноября еще больше чем через пол года.
Мой глав бух занимается параллельно еще и туризмом. Она сказала, что есть возможность это сделать, но не через ее компанию, а через кого-то. Названия я не уточнял - рано еще очень. Да и названия наврядли что-то скажут.
Как вариант - мы можем списаться ближе к октябрю и вместе документы отдать. Я как-то немного вроде чут-чут собираюсь в Китай на пару месяцев поехать ближе к зиме, если ничего не поменяется.
Надо для начала что-бы программу повесили по обучению.
да пока рано что-то советовать. Времени до ноября еще больше чем через пол года.
Мой глав бух занимается параллельно еще и туризмом. Она сказала, что есть возможность это сделать, но не через ее компанию, а через кого-то. Названия я не уточнял - рано еще очень. Да и названия наврядли что-то скажут.
Как вариант - мы можем списаться ближе к октябрю и вместе документы отдать. Я как-то немного вроде чут-чут собираюсь в Китай на пару месяцев поехать ближе к зиме, если ничего не поменяется.
Надо для начала что-бы программу повесили по обучению.
2 августа 2011 г. 18:06
Galyna Chmyr
Не можу найти лист, в якому описували, яку кількість грошей що коштує на цю поїздку в Кундавел. Якщо хтось може, скиньте будь-ласка! perehid@mail.ru
26 сентября 2011 г. 21:09
Пчелинцева Елена
Дорогие друзья!
Кто из вас собирается поехать на 2-х месячный интенсивный курс Имидж Медицины в Пекине
с 27 ноября 2011 г по 20 января 2012 года? Отзовитесь!!!
Давайте вместе полетим одним авиарейсом Москва- Пекин.
Возможно вы уже знаете как и где оформлять визу L или F в Китай в России ? Если - да, то поделитесь своими знаниями в этом вопросе. Нам нужна виза на 2 месяца.
!!! Большая просьба к тем, кто уже учился в Институте "КУНДАВЕЛЛ" ранее - пожалуйста, ответьте на вопросы:
1)Какую валюту для оплаты семинара и проживания брать с собой из России в Китай? Евро, доллары, рубли. Где лучше делать обмен: в России, в аэропорту, в г.Пекин? Как лучше - рубли менять на юани, или рубли сначала на евро дома в России, а затем на юани в Пекине?
2) Что необходимо брать с собой (это касается и вещей и денег на питание и др.)? Пожалуйста,!! дайте рекомендации. Может есть какие-то особенности?!
3)Что означает сертификат 5 уровня?
4) Посоветуйте каким авиаперевозчиком лучше лететь в Пекин? Где лучше приобретать авиабилеты, можно ли через
интернет ?
Жду ответа, с уважением к вам мои дорогие единомышленники, друзья - Дельфина Елена.
Кто из вас собирается поехать на 2-х месячный интенсивный курс Имидж Медицины в Пекине
с 27 ноября 2011 г по 20 января 2012 года? Отзовитесь!!!
Давайте вместе полетим одним авиарейсом Москва- Пекин.
Возможно вы уже знаете как и где оформлять визу L или F в Китай в России ? Если - да, то поделитесь своими знаниями в этом вопросе. Нам нужна виза на 2 месяца.
!!! Большая просьба к тем, кто уже учился в Институте "КУНДАВЕЛЛ" ранее - пожалуйста, ответьте на вопросы:
1)Какую валюту для оплаты семинара и проживания брать с собой из России в Китай? Евро, доллары, рубли. Где лучше делать обмен: в России, в аэропорту, в г.Пекин? Как лучше - рубли менять на юани, или рубли сначала на евро дома в России, а затем на юани в Пекине?
2) Что необходимо брать с собой (это касается и вещей и денег на питание и др.)? Пожалуйста,!! дайте рекомендации. Может есть какие-то особенности?!
3)Что означает сертификат 5 уровня?
4) Посоветуйте каким авиаперевозчиком лучше лететь в Пекин? Где лучше приобретать авиабилеты, можно ли через
интернет ?
Жду ответа, с уважением к вам мои дорогие единомышленники, друзья - Дельфина Елена.
11 октября 2011 г. 17:46
Shokin Aleksandr
Я бы присоединился к данному совместному мероприятию.
Полет из нашей деревеньки Аэрофлотом транзитом через Москву выходит дешевле, чем напрямую в Пекин.
Но на данном этапе вопрос упирается в отсутствие информации о зачислении на курсы.
Елена, Вы уже получили информацию о зачислении?
Или может более глобально: господа, кому уже прислали информацию о зачислении на 2х месячные курсы?
По Вашим вопросам:
1. Наверное лучше не рубли, а доллары или евро.
3. Была где-то классификация. Могу ошибаться, но 5 уровень - начальный, до 3го уровня добрались единицы, у Мастера - по памяти 2й. Хотя какое это имеет значение...
4. Я бы присоединился к тем, кто полетит Аэрофлотом. Дешево и сердито.
Полет из нашей деревеньки Аэрофлотом транзитом через Москву выходит дешевле, чем напрямую в Пекин.
Но на данном этапе вопрос упирается в отсутствие информации о зачислении на курсы.
Елена, Вы уже получили информацию о зачислении?
Или может более глобально: господа, кому уже прислали информацию о зачислении на 2х месячные курсы?
По Вашим вопросам:
1. Наверное лучше не рубли, а доллары или евро.
3. Была где-то классификация. Могу ошибаться, но 5 уровень - начальный, до 3го уровня добрались единицы, у Мастера - по памяти 2й. Хотя какое это имеет значение...
4. Я бы присоединился к тем, кто полетит Аэрофлотом. Дешево и сердито.
19 октября 2011 г. 0:17
Карман Владимир
Здравствуйте!
Присоединяюсь к вопросам.
Подтверждение прислали по моей просьбе, а информацию по поводу жилья, написали что пришлют позже.
Присоединяюсь к вопросам.
Подтверждение прислали по моей просьбе, а информацию по поводу жилья, написали что пришлют позже.
19 октября 2011 г. 22:16
Пеккер Людмила
Информация о жилье <a href="http://www.zyq108.com/blog/rekun-anna/16913">здесь.</a>
21 октября 2011 г. 16:01
Малашенко Татьяна
Подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь уже оформил визу на период 2-х месячных курсов?
Где и как вы это делали?
Где и как вы это делали?
27 октября 2011 г. 21:18
Пеккер Людмила
<a href="http://www.zyq108.com/blog/rekun-anna/16913#comment-41602">Обновление информации о визах.</a>
1 ноября 2011 г. 13:18
Shokin Aleksandr
По визам: не принципиально иметь визу типа F, достаточно обычной туристической типа L.
Я уперся в то, что первые дороже и дольше делать, и спросил по этому поводу в иституте.
Ответ пришел такой: "Нам главное, чтоб вы в Китае могли без проблем находиться на протяжении 2-х месяцев. Чтоб у вас не было проблем с визой и не нужно было выезжать, поэтому под какой буквой ехать решать вам! Нам все равно, лишь бы спокойно учились и голова за визу не болела.".
По полету: лечу из Москвы Аэрофлотом рейсом №571 23.11.11, вылет в 22.30 из Шереметьево (из Киева до Москвы - Аэрофлот, рейс 1801). Если кто-то летит этим же рейсом - пишите. Вместе веселее.
Я уперся в то, что первые дороже и дольше делать, и спросил по этому поводу в иституте.
Ответ пришел такой: "Нам главное, чтоб вы в Китае могли без проблем находиться на протяжении 2-х месяцев. Чтоб у вас не было проблем с визой и не нужно было выезжать, поэтому под какой буквой ехать решать вам! Нам все равно, лишь бы спокойно учились и голова за визу не болела.".
По полету: лечу из Москвы Аэрофлотом рейсом №571 23.11.11, вылет в 22.30 из Шереметьево (из Киева до Москвы - Аэрофлот, рейс 1801). Если кто-то летит этим же рейсом - пишите. Вместе веселее.
1 ноября 2011 г. 15:05
Васин Вадим
В 2009-2010 виза L давалась на 30 суток без продления. Это из Украины. Так что лучше уточнить не в институте, а в консульстве. И +-1 день(для продления) играет важную роль: если виза кончится 28, а билет на 29, например - будут проблемы...
1 ноября 2011 г. 15:42
Shokin Aleksandr
Виза - на 90 дней с однократным, двукратным или многократным въездом.
7 ноября 2011 г. 12:25
Карман Владимир
На данный момент в Москве, получить визу в Китай, реальная проблема, особенно если виза более месяца, нужно минимум приглашение с Китайской стороны, и не удивлюсь если оригинал какой нибудь, а не копия. А с приглашением, в Кундавеле, какая то проблема. Единственный выход пока, это виза на 30 дней и продление её в Гонг Конге.
Если кто из Москвы получил визу, поделитесь пожалуйста информацией, как вам это удалось.
Спасибо.
Если кто из Москвы получил визу, поделитесь пожалуйста информацией, как вам это удалось.
Спасибо.
25 ноября 2011 г. 23:08
Малашенко Татьяна
Здравствуйте. Кто-нибудь летит в Пекин на 2-х месячные курсы с опозданием?
Я вылетаю 29 ноября из Москвы в 22:30 Аэрофлотом
Я вылетаю 29 ноября из Москвы в 22:30 Аэрофлотом